欢迎访问云南艺术学院二期建设指挥部!

当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部活动   >   正文

红色领航——共建聚合力 携手促发展

作者:    信息来源:二期建设指挥部    发布时间: 2023-05-10

为进一步提高基层党组织抓党建工作的能力和水平,推动党建工作与业务工作同频共振、相融互促,大力开展党建带团建活动,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,推动双方党支部和党员有效地履行职责,增强党支部凝聚力和战斗力,近日,云南艺术学院基建后勤处党总支第一党支部于4月28日、5月4日分别与云南建投第五建设有限公司第七直管项目部党支部、中建七局国际工程建设有限公司西南经理部总部党支部联合开展党建共建联建活动。

4月28日上午,云南艺术学院基建后勤处党总支第一党支部与公司第七直管项目部党支部举行“党建共建联建·相融协同发展”结对共建活动,双方签订党建共建联建协议,并开展首次共建活动。

云南艺术学院基建后勤处党总支第一党支部与云南建投第五建设有限公司第七直管项目部党支部双方党组织开展党建共建联建活动,标志着云南艺术学院与建投五公司之间项目合作的进一步深化,是进一步深化校企合作的重要举措和典范,更是双方相融互促、共赢发展的崭新起点。以此次党建共建联建活动为契机,以“党建”为主旨,以“共建”为纽带,以“联建”为桥梁,相互增进了解、加深情谊,使党建更好地融入业务工作,校企双方认真履职,共同发挥优势,严把安全关、质量关,共同把项目打造成为优质工程、安全工程、阳光工程、廉洁工程,在确保质量安全的前提下按期交付,推动校企双方深化多领域的合作与交流,共同实现高质量发展。

5月4日上午,云南艺术学院基建后勤处党总支第一党支部和中建七局国际工程建设有限公司西南经理部总部党支部联合开展党建共建联建活动,并组织云南大学、云南艺术学院团员青年观摩项目施工现场。

云南艺术学院基建后勤处党总支第一党支部和中建七局国际工程建设有限公司西南经理部总部党支部联合开展党建共建联建及党建带团建活动,有助于深化双方党组织党建工作互动和党员交流学习,推进双方在党建和业务工作中相融互促、共同提升,同时为广大青年提供了实地观摩体验施工现场的机会和学习交流的平台,增加了在校学生对工程建设和施工现场的认识,进一步激发了青年学生把握发展机遇、提高工作能力的热情。

结对共建是习近平新时代中国特色社会主义思想下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径。下一步,基建后勤处党总支第一党支部将进一步用好支部联建机制和拓展支部联建内涵,以联建深化创新,以党建推动发展,促进联建双方党员在工作中融入新征程、担当新使命、展现新作为。

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号