欢迎访问云南艺术学院二期建设指挥部!

当前位置: 首页   >   聚焦二期建设   >   正文

校长欧阳俊虎一行实地视察云南艺术学院呈贡校区

作者: 二期建设指挥部   信息来源:    发布时间: 2023-03-27

2023年3月27日上午10点,学院党委副书记、院长欧阳俊虎,二期建设指挥部指挥长、副院长王建才实地视察了云南艺术学院呈贡校区二期建设工程项目。

欧阳俊虎院长先后到艺术实践中心(1#2#3#教学楼)及5#教学楼、6#教学楼建设项目,体育馆及4#教学楼、7#教学楼建设项目进行视察。在施工现场,听取了二期建设指挥部、云南建投第五建设有限公司、中国建筑第七工程局有限公司、昆明松岛工程造价咨询有限公司、昆明建设咨询管理有限公司相关负责人关于工程进度、质量管控、跟踪审计、安全维稳等方面的情况汇报,并对工程建设中遇到的困难和问题,提出了建设性意见和建议。

在由云南建投第五建设有限公司负责承建的艺术实践中心(1#2#3#教学楼)及5#教学楼、6#教学楼建设项目施工现场,项目跟踪审计单位昆明松岛工程造价咨询有限公司汇报了该项目跟踪审计工作开展情况。欧阳俊虎院长强调,跟踪审计单位要严守工作纪律、严格工作程序做好工程量审核等跟踪审计工作。云南建投第五建设有限公司项目负责人汇报了现阶段该项目的施工进度,地基与基础施工、基坑开挖支护等难重点节点施工情况。欧阳校长对施工要点环节、施工工期节点等做了具体要求。

之后,学院领导步行至由中国建筑第七工程局有限公司负责承建的体育馆及4#教学楼、7#教学楼建设项目,中国建筑第七工程局有限公司项目负责人汇报了现阶段该项目每个施工单体工程量完成情况。欧阳俊虎院长指出:一是要高度重视施工安全,对塔吊等特种设备的安全隐患要建立常态化监测制度,确保施工安全;二是针对基坑施工进度较慢的情况,提出在安全保障前提下,在雨季来临前的良好施工环境期,必须增加施工人员,按时按质施工。

最后,欧阳俊虎院长强调:指挥部及所有参建人员,要切实加强廉政风险防控意识,奉公守法,廉洁自律,紧紧围绕打造“优质工程、质量工程,廉洁工程、阳光工程”的要求,廉洁高效地推进项目建设;要增强工程施工安全意识,排查施工安全的关键点及风险点,细化防控措施;施工方、监理方、审计方应本着对学校、对广大师生高度负责的态度,坚守质量目标,精心设计,科学管理、确保优质工程。

版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号